деконструктивизм привлекает гармоничностью пропорций и балансом множества разрозненных элементов. При этом в его архитектуре отсутствуют отталкивающие неоднозначные детали, которые бы выбивались из общего элегантного архитектурного ансамбля.
Изюминкой особняка стал участок, на котором он построен – благодаря перепадам рельефа удалось обустроить цокольный уровень под левой половиной дома. Там расположился огромный гараж на 4 машиноместа. Фасад дома отделан панелями белого и красного цвета, плоская наклонная крыша и внешние торцы межэтажных перекрытий выделены черным цветом. Черные металлические перила балконов и террас, а также контрастная разбивка на гаражных воротах продолжают тему ритмичных вертикалей в экстерьере дома.
Площадь особняка равна 380 кв. м. Внутренняя планировка отличается сложной геометрией комнат, которая образуется благодаря длинному коридору, пересекающему дом по диагонали. Необычность этого дома заключается еще и в нетипичном расположении функциональных зон. Приватная часть со спальнями и личными апартаментами находится на первом этаже дома. Здесь их насчитывается три, в каждой имеется собственный санузел.
Общественные помещения находятся на втором этаже – гостиная объединена с кухней и со столовой, они располагаются в тихой задней половине дома. На этом же уровне находится одна гостевая спальня, комната отдыха и игровая, а также кладовые и технические помещения.
Ещё одной отличительной чертой этого необычного особняка является наличие лифта, помимо межэтажной лестницы. Он проходит сквозь все уровни дома – от цокольного этажа до крыши. Это обеспечивает особый комфорт проживания, и существенно упрощает передвижение между уровнями.